Какая гадость эта зависть

Какая гадость эта зависть.
Умеет душу в грех вогнать.
Держать в узде свою гордыню,
Дано не каждому понять.

Глядеть в глаза, и не стесняясь,
Прищурив свой лукавый взгляд,
И не в лицо, а только в спину,
Судить, губить и осуждать.

Затем обиженной душою
Других за зависть проклинать.
Не может зависть быть кристальной,
В ней трудно правду отыскать.

23.06.2021г


Рецензии