Дух умершего кота

Иван Синебрюхов зажёг ночью свечку
И стал, покряхтев, вызывать дух кота.
Надеялся хоть на какую-то встречу,
Ведь прожил с почившим любимцем лета!

Скончавшийся кот будоражил сознанье,
Настойчиво в мысли и помыслы лез!
А вдруг зверь сейчас где-то рядышком спальне
Незримо бесплотно, но всё-таки есть?!

А вдруг отзовётся на радость Ивану
Каким-нибудь потусторонним словцом?
Мурчаньем излечит разлучную рану,
Чтоб стало нежнее Ивана лицо...

Вначале Иван мат соседский услышал
Который его не на шутку смутил!
Сосед матерился разнузданно слишком  -
На Думу с правительством бочку катил!

Потом голос тёщи откуда-то взялся
И начал нещадно его бичевать
За то, что он, якобы, дерзко надрался,
Осмелившись сызнова трезвость прервать!

Затем он услышал как ветер бормочет,
Но только не смог бормотанье постичь!
А дальше откликнулся шёпот полночный -
Иван от волненья съел чёрствый кулич!

Опешил слегка от причудливой речи,
Не понял пускай ничего из неё!
На улице хохот раздался беспечный,
Иван покорёжился: ' Хулиганьё! '

Немало ещё слышал он разных звуков,
Но не отозвался скончавшийся кот!
И лишь на заре кто-то громко мяукнул -
Иван в сей же миг уронил бутерброд!

Прислушавшись, шаг ускоряя, спустился -
Сидел в подворотне котёнок смурной...
Так в доме другой котофей появился,
Чужой котофей, что сегодня родной


Рецензии