Кот и унитаз

Иван Синебрюхов шокирован был,
Ведь кот не в лоток по делам-то ходил!
Подумал и вдруг предпочёл унитаз,
Как будто котам унитаз в самый раз!

Как будто естественно это вполне,
Как будто иных вариантов и нет!
Не кот, а мудрец! Обаятельный клад!
Его уважать стал сильнее стократ.

Сопутственно кот научился смывать!
На кнопочку лапой смекнул нажимать!
Руками Иван разводил, потрясён!
Сражал интеллектом бесценный Васёк!

Дворовый котяра, а сколько ума!
Возвышенных мыслей полны закрома!
Ещё пара лет и начнёт говорить,
Собравшись глубины души отворить...

Такого в пример можно ставить легко!
Есть люди, что так от него далеко!
Зайди хоть сейчас в привокзальный сортир -
Поймёшь, что с подвохом разумный наш мир!

Ужасно! Ни совести нет, ни стыда!
А котик родной чистоплотен всегда!
Подобным людишкам отнюдь не чета!
Им надо расти и расти до кота!

Чу! Гулко вода зашумела опять!
И как смог Василий всё это понять?!
Иван же его ничему не учил,
А тут гениальность в ответ получил!

А тут получил гениальность в ответ,
Буквально до слёз котофеем задет!
Расстроган котярой буквально до слёз!
Шокирован умницей Васькой всерьёз!..

Но здесь пробудился Иван невзначай,
На кухню, зевая, пошёл делать чай
И снова облаял кота-дурака,
Сходившего подленько мимо лотка.


Рецензии