к марту

К марту
 клумбы становятся зимы сплошной проплешиной ,
Поля белоснежные исчерчивают сажей,
Дороги и дорожки чернят  карандашным грифелем,
Усадив букеты жухлой травы  гитарными грифами,
С прелыми колокольчиками на ладах,
Пока кусты промерзших колючек
Застывают  грифонами по краям.

Только туи
Прячут  островки белесые,
- Комки снега,
 тенью одураченные,
они  таращатся в хвою,
Чья плотная сетка
Стала им  домом.
Она их небо и всё их земное.

Комки ,
одурманенные своим желанием,
стать  частью вечности ,
Всецело отдаются своей беспечности,
И , лелея пламя растущего
День ото дня солнца,
Чтобы стать каждому рассвету и закату всякому причастными,
Дозволяют себя поджечь .


5 марта 2021


Рецензии