***

Бегут чуть слышно волн улитки,
Объемля дремлющий утес.
Сродни на зеркале пылинкам
На водной глади блики звёзд

Чернильной синью неба вата
Сочится,  кутая луну.
Ночные облака-котята
Спешат укрыть небес казну.

Здесь так заведено столетия,
Здесь тысячи таких ночей.
И не исчислить междометий,
Хвалебных песен и речей

И дивно мне , под теми ж звёздами,
Под тем же небом с облаками
Крестьянин шёл между бороздами,
Сжиная хлеб,  кладя стогами.

Под тем же небом Пушкин мыслил
И те же звёзды лицезрел .
Порою кажется немыслимым,
Но это наш людской удел.

Ты сбей с себя пустую спесь
И вспомни в свой последний час,
Что люди были , люди есть
И люди будут после нас.


Рецензии