Иван Синебрюхов и злой мальчик

Заметив, как мальчик кота обижает,
Иван Синебрюхов стремглав подлетел
И взглядом суровым мальцу угрожая,
Затрещину дать негодяю хотел!

Но быстро опомнился - это ж ребёнок -
И нравоучительно прогрохотал,
Что мучить котов может только подонок,
Который никем в этой жизни не стал!

Который не ноль, а бессмысленный минус,
Позор безголовый денёк за деньком!
В котах Божья милость сполна проявилась,
Коты - достоянье из тайных веков!

Испуганный мальчик внимательно слушал,
Иван же, почувствовав верность пути,
Махая руками, расплёскивал душу,
Рубашку три раза порвав на груди!

Вещал, разойдясь, про Египет про Древний,
Где люд бесконечно котов почитал!
Кричал, что в котах нет губительной скверны,
Для них испокон отведён пьедестал!

Шептал, как великие предки-славяне
Дружили с котами в дремучих лесах,
Где неоднократно присутствовал Ваня,
Поскольку свершались во сне чудеса!

Твердил про кошачую неповторимость,
Про избранность кошек возвышенно пел!
Сипел про кошачую необходимость,
Про мудрость кошачью блаженно скрипел!

Уже слегонца начинало смеркаться,
Мальчишка, застыв, обречённо внимал.
Иван говорил, что коты есть богатство,
Что каждый богат, кто кота обнимал!

Что есть о котах много сказочных книжек
И много правдивых, естественно, есть!
Кошачий народ людям ближе чем ближе,
Ему быть во храме оказана честь!

Иван здесь торжественно перекрестился,
Слезинку с неистовой силой смахнул
И дальше воспитывать бурно пустился,
Впервые за время урока моргнул.

Стемнело и звёзды мерцали задорно,
Иван продолжал вразумлять подлеца!
Кошачую линию гнул так упорно,
Что сам помаленьку во мраке мерцал!

Романом про кошек бурлил и струился,
Про космос кошачий с восторгом кипел!
Описавшись, мальчик на травку свалился
И в то же мгновенье, как дед, захрапел.


Рецензии