Кипяток для негодяев

А был майский вечер прохладный немножко,
Хотел насладиться мужик тишиной,
Да вдруг разорались коты под окошком -
Весьма разозлил хор ватаги шальной!

Противные звуки различных оттенков
Безудержно бешено резали слух!
Мужик, разъярясь, был готов лезть на стенку,
Кипел гневный разум, бурлил грозный дух!

Решил приструнить стервецов неумолчных,
Налил, ухмыляясь, ведро кипятка,
Окно распахнул и примерился точно,
Чтоб не промахнуться, чтоб наверняка!

Рыча, собирался ведро опрокинуть,
Обрушить на тварей горячий поток,
Как пыл неожиданно напрочь покинул
И стало стремительно не до котов...

Поставив ведро, он присел и подумал,
Что мог бы ужасное дело свершить -
Безвинных зверей погубить мог бы сдуру
По прихоти осатаневшей души!

Да где ж человечность его пребывает,
Коль жуткая мысль такая пришла?!
Себя завсегда добряком называет,
А сам-то по сути исчадие зла.

А сам-то в дороге прямой и широкой,
Забывши про узкий извилистый путь!
У адского скоро он будет порога,
Пора бы, опомнившись, резко свернуть!..

Уж майские звёзды сверкали немножко
И видели ясно они чудеса:
За ломтиком ломтик летел из окошка,
Летела к притихшим котам колбаса.


Рецензии