побег от рифмы

Рифмы давят на мою голову,
гоняют слова по комнате,
Я выдыхаю слог,.
Он падает между строк.

Кружится , гремит о стены.
Стучит у яремной вены.
Он ищет предлог продолжить,
Забыть про финал возможный.

Белки заливая краской,
Слог льётся проточной сказкой
В окно, что не знает края ,
- Таращусь, а он стекает.

Застывшая слизь из гласных
Стеклом в раме рифмы стынет,
Скрипит  по листам  бумажным,
Стучит по ушам согласным.

20 апреля


Рецензии