Быль

Последняя капля упала разбилась,
Ты руку мою не сжимаешь любя.
Ты гордая днём, мне ночью приснилась,
А утром ушла, проклиная скорбя!

Последняя капля желания, неги,
Твой зов откровенный и позы призыв.
Тебя не поймут ни Фрейд, ни Корнеги,
Раз в сердце твоём, есть фальшивый мотив.

Умеешь быть скрытной, таящей опасность,
Развратной и наглой умеешь ты быть.
Простою, не хитрой, фригидной и страстной,
Не яркой простушкой, не хочешь забыть!

Шел дождь тротуаром, дорогой, мостами,
Был летний и тёплый, смывающий грязь.
Я прятался здесь, у акаций, кустами,
Как будто в траве отдыхающий язь!

Я ждал этой встречи, "ты выйдешь?, скорее!"
Я брошусь к ногам, точно мягкая пыль.
Дождь уходил, уходил вдаль смелее,
Земле оставляя не сказку, а быль!


Рецензии