***

Всё что есть у нас - вечность,
Но она не несёт ничего,
Наше тело сжигает беспечность,
Но и ей не развеять его.

Запечатать, в стихах оставить,
В плиты строчек замуровать,
Чтоб смотрел сквозь столетия мрамор ,
Гордой мыслью из книжных слов.

Юность в старости не оставит,
Ей положено в сердце лежать,
Чтоб , когда вспоминалось пламя,
Разгоралась у глаз слеза.

И искрилось в улыбке пламя
На морщинистых на щеках,
Разгоралась свеча ночами
И ползла вновь строка в столе.

Мы опять вспоминали мрамор ,
Содержание в книге  глав,
И плыла вновь печаль стихами,
Вновь отчаянно изругав.

20 апреля.


Рецензии