Прощай, Иваныч!

В воскресенье, 27 июня 2021 года, перестало биться сердце Сергея Ивановича Курдина, известного нижегородским футбольным и хоккейным болельщикам. Ему было 62 года.

С Сергеем Ивановичем Курдиным я познакомился поближе десять лет назад, когда он стал начальником молодежной команды нижегородской «Волги». Это был светлый и очень добрый человек, который излучал оптимизм. Непременно при нашей встрече спрашивал: «Как дела, Сереженька? Как здоровье?» У Иваныча сильно болели ноги, но он никогда и виду не подавал. Ездил на автобусе или летал на самолете с молодежкой на все выездные матчи, и всегда в делах у него был полный порядок.

Правда, однажды случился неприятный казус. В Махачкалу, на игру с местным клубом «Анжи», мы летели через Москву, и в столичном аэропорту Внуково потерялась сумка с формой главной и молодежной команд. Ее (сумку) вскоре нашли, но молодежке-то предстояло играть примерно через час – полтора после прилета в Махачкалу.

Приезжаем на стадион, и, как оказалось, запасливые начальник команды Сергей Курдин и администратор Дмитрий Пресняков взяли какой-то запасной комплект белой формы. Естественно, многие номера не совпадали с теми, что значились в заявке. Что делать? И пока команда разминалась, Иваныч с помощниками синим пластырем мастерил и клеил нужные номера. И к стартовому свистку арбитра всё было готово. Инспектор матча пошел навстречу нашему отряду «очумелые ручки». Форс-мажор есть форс-мажор.

Сумку с формой доставили в Махачкалу на следующий день, и главная команда никакого дискомфорта не испытала. Ну а молодежка сыграла вничью (0:0) с дублем «Анжи» и в старых майках с самодельными номерами. Вот такая история произошла осенью 2012 года. А Иваныч не растерялся!

Светлая память светлому человеку Сергею Ивановичу Курдину!

На фото. Осень 2012 года. Я с тренерско-административным штабом молодежки «Волги» (Нижний Новгород): Магомедом Адиевым, Сергеем Курдиным и Александром Гутеевым.


Рецензии
Жизнь уходит в Неба замять,
Остаётся только память...
Память добрая - светла...
Столько помнится тепла...
СЕРГЕЙ, СПАСИБО ЗА ДОБРУЮ ПАМЯТЬ ДОСТОЙНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, СВЕТЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ.

Николай Вершинин 2   10.01.2023 06:22     Заявить о нарушении
Жму руку, Николай.

Сергей Козунов   10.01.2023 13:57   Заявить о нарушении
Сергей и я - ответно.
Удачи!

Николай Вершинин 2   11.01.2023 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.