Всему свой срок

Всё в свой черёд приходит и уходит.
Всему свой срок - началу и концу.
Без ничего ничто не происходит,
В том наш упрёк, но и хвала творцу.

Кто мы такие? Кто стоит над нами?
Чьи правила? Кто породил закон?
Чему мы служим будними делами?
К кому в мольбах наш до земли поклон?

Кто пастырь, что во власти держит стадо?
Чьи псы безжалостны к заблудшим и врагам?
Копьё в ребро или удар приклада,
Петлёй на горло давящий аркан.

Мир хаоса в сумбурном новом веке
И прав был математик Пифагор -
За цифрами, забыв о человеке,
Для человечества вершится приговор.

Да подлинно ли люди правят нами?
А может, кто-то из иных миров,
Так ловко управляется с делами,
Сместив былых кумиров и Богов.

Сведи число своё Фома в простые цифры,
Мир стал иллюзией, где нет добра и зла.
А наши имена, как в фильме титры.
В них главное теперь - антитела.


Рецензии