Щенок и звезды

Глазёнки выпучив смотрел он на луну,
на млечный путь, на августовском небе.
– «Вот это да-а-а! Вот мне бы хоть одну-у-у!
Вон ту, зеленую, сейчас на лобик мне бы.

Так высоко-о-о, они ничьи там разве?
Там никого не видно кроме них.
Ну да, конечно, как туда залазить.
А воробьи, куда им там, на крылышках своих.

А интересно, может вкусные они?
Вон, розовая, как у мамы сиська,
и так же, как она к себе манит,
не пососешь, попробуй, дотянись-ка.

Красивые-е-е. И просто так висят?
А кто-нибудь их видел уже тоже?
Я утром позову других щенят,
все вместе мы достать их точно сможем.

Ой! Мама поругает,  спать пойду».
Калачиком свернулся и уснул.
Во сне он нежно обнимал звезду
и жадно лапку ко второй тянул.


Рецензии
Великолепно написано!!!! Душевно, трогательно, красиво!

Любовь Тимохина   19.04.2022 15:22     Заявить о нарушении