Корабли

На горизонте неба и земли,
Где нет конца и не найти начала,
В туманном ориоле корабли,
Как колыбелью, волнами качало.

Соединились моря гладь и высь,
Одной сплошною бязью голубою,
И лавой расскаленною зажглись
Пески, на пляже летнею жарою.

В лазурной дымке четких граней нет,
Блеск ослепляя, бликами играет,
Размытых силуэтов слабый след,
Тихонько в Чёрном море исчезает...

На горизонте неба и земли,
Там где мечты парят, как  парус белый,
Воткнулись мачтой в небо корабли,
Нарушив очертания пределы.

Их курс лежит к заморским берегам,
Различным странам, дальним континентам,
К неведомым, загадочным мирам,
И путешествий сказочным моментам.

Попутный ветерок прибавит ход,
Взбурлит,как кипяток шумящий море,
Плыть,словно лебедь будет пароход,
Кормою рассекающий просторы.

На горизонте неба и земли,
Где каждый день рождаются рассветы,
Встречаются, как люди корабли,
Со всех концов огромнейшей планеты.

Любовь, будто маяк на их пути,
И в шторм и штиль без устали мигает,
Надежда к цели сил даёт дойти
В тот миг, когда опасность поджидает.

Они плывут наперекор ветрам,
А мыслями, как птицы мчатся к дому,
К родным,желанным сердцу берегам,
Где дорого всё, мило и  знакомо.

На горизонте неба и земли,
Багряными становятся закаты,
Там звезды романтичные вдали
Уводят от реальности куда-то.

И как театр, откроется пейзаж,
Притягивая с интересом взоры,
Фантазии бушующей мираж
Местами поменяет судьбы й роли.

И,словно  ангельские крылья паруса,
Расправят корабли стремясь к причалу,
Где города родного полоса
В любое время года их встречала.

Ведь важно снова очутиться  там,
Где любят ждут, до встречи дни считают,
С молитвою взывают к небесам,
И по глазам, без слов всё  понимают.

И с каждым своим рейсом корабли,
Легендами,  как камни обростают,
Вернувшись к берегам родной земли
Они о море в тишине  мечтают...


Рецензии