День ВДВ в городе Н-ске

Такого шоу нету ни в одной из стран -
Общественного тема разговора -
Сильнее, чем в другие дни, шумит фонтан,
Но дело вовсе не в воды напоре.

Проник, быть может, в город вражий диверсант,
Устроив заварушку в старом парке?
Российский разгулялся в праздники десант,
Безудержно, вольготно, дико, ярко!

Беретов, мускулов в тельняшках, банок смотр
При солнце полуденном был в разгаре.
Горланили Иван, Валерка, Радик, Пётр,
Гитару рвавший Федя был в ударе!

Притих привычный к этому обычный люд,
Конца гулянки пьяной ожидая.
Почла полиция вмешательство за труд,
Со стороны безмолвно наблюдая.

Решил один немолодой уже боец
Тряхнуть при всех могучей стариною.
Однако зря пристал задира и наглец
К гулявшему мужчине с сединою.

Застроить, подчинить другого, приказать -
Обычное веселие для быдла.
Кому и что хотел громила показать,
Иль жизнь ему спокойная обрыдла?

Не с робкого десятка вышел тот мужик,
С достоинством взглянул в глаза задире.
Ему спокойно, не переходя на крик,
Сказав про честь советского мундира.

- Меня намного ты моложе, дорогой,
Таких мой прИзыв называл щеглами!
Но юность далеко и век уже другой,
Теперь другими занят я делами.

В десант по зрению не приняли меня,
Что делать, отслужил простым радистом.
Однако не жалел в том бункере ни дня,
Что не парил я птицей в небе чистом!

В бою прожить тогда бы наш расчёт сумел
По планам министерства три минуты!
Но каждый из радистов был реально смел,
А кое кто был просто долбанутым!

Серьёзно мы готовились принять свой бой,
Сдаваться нас в Союзе не учили.
Желаешь, может быть, проверить мой настрой?
Давно мы происшествий не чинили... -

Не только силой славен голубой берет,
Смекалкой знаменит российский воин.
Орёл в тельняшке оценил прямой ответ
Мужчины, что был этого достоин.

Пожали тут же крепко руки два бойца
Из разных войск, республик, поколений,
Готовых постоять за землю до конца
Не тратя слов, без страха и сомнений.

И каждый подгулявший будто протрезвел,
Пропала сразу глупая бравада.
Народ десантную с парнями дружно пел,
Сердец единства чувствуя усладу.


Рецензии