Цыганские напевы

РассыпАл  по  лугам  месяц  блёстки,
Над  водою  клубился  туман,
Ветерок  доносил   отголоски
От  тревожных  мелодий  цыган.

Будоражат  струною  гитарной,
Вторят  скрипки, в них  грусть   и печаль,
Но  рассветной  порою  янтарной
Скроет  табор  манящая  даль.

Зазвучала  гитара   задорней,
За  рекой   сыплет  искры  костер,
И  волос   водопад  непокорный
У  цыганок  взметнулся   в  простор.

И  звенят  песне  в  тон  ожерелья
Из  старинных  чеканных   монет,
И  цыган  молодой   со  свирелью,
О бродяжьей  судьбе   начал  петь…

Далека  их  кибитка   цветная,
Сотни  вёрст  у неё  за спиной,
Жизнь  цыганская, ты не  простая,
По  дороге  несешься  шальной.


Рецензии
Наташа, отличная работа!
Яркая, образная, очень красивая!
Спасибо, мои аплодисменты.👏

Любовь Константинова   07.08.2021 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Любочка!

Наталья Тимашевская   08.08.2021 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.