Одинокая роза расцвела во дворе...

Одинокая роза расцвела во дворе.
Взгляд мой к ней был прикован на румяной заре.
До чего же красива! До чего же нежна!
В ней великая сила, что ей Богом дана.
Я любуюсь той розой, и её красотой,
Не пройти просто мимо, слышно, шепчет: «Постой»!
Подойду к этой розе, к лепесткам прикоснусь,
И отступят от сердца и печали, и грусть.
Я любуюсь подолгу одиноким цветком
И учусь быть не колкой,  понимая умом,
Что прекрасная роза ароматом своим
Лечит боль и обиды, что подолгу храним.
Учит нежности роза, учит как выживать, и
И при этом не ранить, а от боли спасать.
Я любуюсь на этот одинокий цветок,
И рождаются в сердце волшебство и восторг:
До чего же красива, до чего же нежна!
Что за дивная сила этой розе дана?!

Автор иллюстрации Наталия Шама.


Рецензии
Красиво описана роза, так и предстаила её красоту, запах, нежность

Татьяна Конст-Пелёвина   08.07.2021 15:46     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас за позитивный отзыв! Вам вдохновения и творческих успехов!

Наталия Шама   10.07.2021 08:44   Заявить о нарушении