без повода

Я не дам тебе повода согрешить:
Это пища для разума и души.
Оставайся там, где сейчас стоишь —
В самом центре света живой струи.
В самом центре лазерного луча.
Я не дам тебе повода заскучать.
Прилипает к телу рубашки шёлк.
Bon soir, спасибо, что ты пришёл.

Я не дам тебе повода загрустить.
В напряжении тело твоё хрустит.
Нервно щёлкает. Хочется убежать?
Прекрати. Я вроде бы без ножа.

И мне больше нечего расточить.
Под рубашкой сердце твоё стучит.
Расстегни две верхние на груди.
Закури, расслабься и посиди.

Тень сомнения издали не видна.
Есть немного вермута и вина.
И покрепче, и даже брусничный сок.
Потолок — не низок и не высок.
Дортуар, гостиная, кабинет —
Всё стоит как будто бы в пелене.
И в камине вздрагивает огонь.
Белый дым взвивается над тобой
И несётся дальше, кольцо в кольцо.
Как красиво, боже, твоё лицо
На контрасте света и темноты —
Я порой забываю, что это ты.

Я не дам тебе повода постареть:
Измениться, в чём-то поднатореть,
Стать ворчливым взбалмошным стариком.
Ты и сам мечтаешь не о таком.

Не случится этого. Не-слу-чи...
Ты в моих глазах безупречно чист.
И бессмертен, и смертен, и отомщён.
Поцелуй меня. Поцелуй ещё.
И ещё, но черту не переступай.
У меня не кожа, а скорлупа.
У меня не нервы, а тетива.
Пей до дна и на скатерть не проливай.

Я не дам тебе повода говорить.
Между рёбер сердце моё горит.
Потому так хочется помолчать.
Отцветают вишня и алыча,
Сладковатый запах древесных смол
Проникает в комнату. Ветер смолк.
Здесь повсюду викторианский стиль.
Мы согрелись. Кажется, ветер стих.

И становится душно. Дыши. Respire.
Мы ни разу больше не переспим.
Зарекаюсь, лицо погрузив во тьму:
Этот грех я на душу не возьму.

Потому что это дурная связь -
Ты в моих глазах безупречно свят.
И боюсь до трепета наготы,
Всякий раз забывая, что это ты.

Нету повода каяться или врать.
Я тебе не друг и себе не враг,
Я тебе отныне не поводырь.
Отовсюду слышится плеск воды:
Не фонтан, а лишь незакрытый кран.
Пить пока не хочется по утрам,
Но уже без этого не уснуть.
Я встречаю тысячную весну.
Приготовившись к худшему в этот раз,
Я скажу тебе после сотни фраз,
Расплескав сегодня остаток сил:
Ни о чем меня более не проси.
Я сейчас отнюдь не кривлю душой.
Молодец, спасибо, что не ушел.
Ни о чем не проси меня никогда,
Потому что я не смогу не дать.


14 июня 2021 (г. Н.Тагил)


Рецензии
ооо... на одном дыхании читается.
и кажется, что и написано тож на одном)
оч нра!)

пошла читать ещё)

Наталия Казарян   30.06.2023 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.