Горизонт

Посмотри - это всё, что во мне осталось.
Разъедает обрывки души усталость.
Не в моих интересах давить на жалость,
но, как видишь, таков расклад:
под моею измятой годами кожей
пустота растеклась на остывшем ложе,
но мерцает обрывками память всё же -
ты когда-то меня спасла.

Эта музыка будет неслышной вечно -
пустота не выносит людские речи.
Мне обнять бы тебя, как тогда, за плечи,
мне б наполнить себя тобой...
Обратились туманности едким дымом,
и на ткани пространства зияют дыры,
и бежит по артериям штрихпунктиром
бесконечная злая боль.

Посылаю любые сравненья к чёрту.
Объявляю себя бездушевно-мёртвым.
В этом вечном, бессменном пространстве спёртом
мне на вдох не хватает сил.
Горизонт захлестнулся петлёй на шее,
и желтеющих листьев слабеет шелест;
я, прострелен навылет, лежу в траншее,
истекая закатом в синь.

28 июня 2021


Рецензии