Лена

По  плечам  две  пшеничных  косы,
Комсомольский  значок  на  груди.
-  Свежесть  первой,  весенней  росы,
жизнь  которой  ещё  впереди.
Лишь  твои  я  увидел  глаза
стали  сразу  слова  не  нужны.
Понял  я,  что  дороги  назад
мне  не  стало  с  той  ранней  весны.
Как  легко  было  мне  утонуть,
в  двух  колодцах  искрЯщихся  глаз.
Мне  душевный  покой  не  вернуть,
ни  на  год,  ни  на  век,  ни  на  час!
До  тебя  никому,  никогда,
говорить  я  не  смел  о  любви.
Но  отныне,  с  тобой  навсегда,
только  ты  за  собой  позови.
Буду  волосы  гладить  твои,
заплетать  завиток  к  завитку.
Или  песни  слагать  о  любви,
не  пуская  к  нам  в  души  тоску.
Лишь  бы  только  любила  меня,
мне  не  нужно,  иной  красоты.
Ведь  не  будет  ни  ночи,  ни  дня,
для  меня,  чтоб  наскУчила  ты!


Рецензии