Лето-гончар

Катится, катится томно
В небе таинственный шар,
Лето закружит влюблённо
Словно кудесник гончар.

Вымесит глину умело,
Зноем дневным обожжет
И в загорелое тело
Жажду желаний вдохнет.

Щедро мазками ангобы
Яркий создаст хоровод,
Самой изысканной пробы
В море глазури плеснет.

Ветром хмельным околдует,
Светом волнующих встреч
И напоследок раздует
Снова в гончарную печь.

Крутит без устали лето
Солнца июньского диск,
Вновь сотворяя из света
Радугу в тысячах брызг.

И расплескаются ливни
Каплями счастья в глазах.
Хочется быть этой глиной
В теплых умелых руках.


Рецензии