Нет звезд

Какое время, на' небе нет звёзд,
ночь черная, как ворона крыло..
возможно, кто-то знает и есть мост..
чтоб посмотреть, возможно повезло..
Мне не везёт, вновь чернота кругом,
и я пытаюсь о плохом не думать..
но утопает в черноте мой дом..
как тот корабль, он задраит трюмы.

Сомнений нет, то признаки есть зла,
парящий полдень, сушь, горячий воздух...
пустынность улиц, жизнь не обрела..
свободу, разум и разящий посох.

не птица гамаюн поёт на взлёте,
то азией чернеет небосвод..
Славяне бедные, вы всё ещё живете,
и ходите всё измеряя брод?


Рецензии