Богатый парень

Я познакомилась с богатым парнем,
И он платил за всё, он угощал
Не в захолустной маленькой пекарне,
А в ресторане. Помню этот зал,
И эти перламутровые свечи,
И в стиле ретро милый интерьер.
Как было вкусно! Ах, какой был вечер!
Спасибо, Петя — или, может, Пьер?
На крышу небоскрёба мы поднялись,
Закатом любовались и Москвой.
Я часто вспоминаю эту радость,
Она осталась в памяти живой.
В океанариум сходили тоже — 
Какие рыбы! Как же много их!
Цветные, гладкие, с прозрачной кожей,
Я раньше и не видела таких!
И на такси ты не скупился, Петя,
И мы ныряли в море фонарей.
Как романтично плыть в вечернем свете,
Но мне домой хотелось поскорей.
Уж лучше бедной быть, хоть это грустно,
Но чувствую, что в сотни раз грустней
Забыть все мысли прежние и чувства
И только ради денег стать твоей.
Нет для тебя ни маленьких пекарен,
Ни акций в магазинах — ничего…
Бери его, подруга! Он твой парень!
Смелей бери, я не люблю его!


Рецензии