Однажды я срубила...

Однажды я срубила тополя.
Нет, не сама деревья завалила,
Тех позвала, кто их умел валять,
И у кого бензопила пилила.

Мы сокрушили восемь тополей.
А через год их было там... полсотни!
Мы не учли живучести корней,
Что рост другим дают живые соки.

Их надо не рубить, а корчевать!
Изъять из недр земли все метастазы!
Не дайте корню даже ночевать,
Чтоб не успел пустить росток заразы…

Вот так и Сад Характера зовёт –
Мол, очищай фруктовую дубраву.
Чтоб я плодами сладок был, как мёд,
И, их вкушая, все кричали «браво!»

С корнями вырви всякую негОдь,
Так, чтобы их обрывка не осталось.
Ой, надо плоть ударно прополоть,
Чтоб с ленью впредь не путала усталость

Убрать всё то, что как чертополох,
Заполонило личности пространство.
И всё, чем был для общества ты плох,
Найдёт для отбывания свой транспорт.

Изъять, что сор, а нужное добавить.
И вот – любовью пахнет из дубравы!


Рецензии