Вот, зачем мне на шее петля

Ливень был. Я истратил чернила,
Смысл снова ища бытия.
И в тот вечер она не спросила,
Почему вновь в петлю лезу я.

Я в тот вечер смотрел на небо,
Оно плакало вместе со мной.
Очень странно и очень нелепо
Так любить её - в сердце с грозой.

Но когда от тебя убегают,
Есть ли смысл не поддаться судьбе?
А когда гроза затихает,
То не нужен ты даже себе.

Обещал я себе сам, что каждый,
Кто обидеть посмеет тебя,
От моих рук погибнет однажды...

     ...Вот, зачем мне на шее петля.


Рецензии