***

-- Расскажи ещё, Прозвище Сердца,
со свойственным тебе хрипловатым идеализмом,
о том, как с щемящим чувством собственного достоинства
в долине Извиняющейся Травы
ты воинственно драпал, выкрикивая смертоносный клич пощады,
от, настигающих тебя в паническом ужасе,
Друзей Твоего Скальпа...

-- Было так страшно, Полчища Ушей,
что я увидел даже
как страх уносил оттуда свою задницу...


***

Два ковбоя после ужина у костра.

-- Эй, Боб, что это за книгу ты читаешь?
-- Ты такое не читаешь, Джек. Стихи Арсения Тарковского.
-- Ни черта подобного, Боб! Конечно я читал его!
Тарковский писал удивительнейшие стихи!
-- Разумеется, Джек. Тарковский же не сумасшедший.
Только сумасшедший не стал бы писать такие прекрасные стихотворения.
-- Боб, плеснуть тебе ещё виски?
-- Ты что, считаешь меня психом, Джек?
Конечно же, я выпью...


***

Джек задаёт вопрос Бобу:
-- Как считаешь, Боб, что случилось через два часа,
после того как вымерли динозавры?
Боб отвечает:
-- Ну, наверное, каждый из тех, кого последние два часа
ели динозавры, подумал: "да что со мной не так?".
-- Это почему, Боб?
--Да сам подумай, Джек. Представь:
тебя кто-то съел и умер...


***

-- Эй, Боб, скажи: где ты родился?
-- В штате, в котором ещё никто не умер, Джек.
-- Да ну тебя, Боб! Неужели есть ещё в Америке место,
где никто ещё не умер?
-- Нет, Джек, такого места в Америке нет.
Но я родился именно в нём.
-- Вот что я скажу тебе, Боб: я достаточно умён
и от того знаю толк в проявлении собственной тупости.
-- Ладно, Джек. Я вовсе не смеюсь над тобой.
Видишь ли, я родился в тот же миг,
в который место -- к западу от Небраски и Южной Дакоты,
к югу от Монтаны, к востоку от Айдахо
и к северу от Юты и Колорадо --
стало официально называться "штат Вайоминг".
Джек, я просто родился в тот же миг, когда родился Вайоминг.
И в этот миг в этом штате -- ещё никто не умер...


Рецензии
Александр, интересные диалоги у ваших героев!
Особенно понравилось про динозавров! 🦕

С наилучшими пожеланиями, Лилия ⚜

Лилия Игнатьева   31.08.2021 22:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за Ваше внимание, Лилия!

Александр Будницкий 2   01.09.2021 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.