Пожар небес

Пожар небес, утихнувший до срока, подернут пеплом звезд:
Таясь среди колеблющихся грез, он копит силы и коптит немного
В чаду ночном, где тонет мерный рокот; где чистый отблеск слез -
Парящих снов секретов и желез - перемежается бродящим зрелым соком
Надежд и вер, спрессованных жестоко в мгновенья гроз,
Прошедших жарких гроз, сверкавших и грохочущих далеко...
...Пожар уснул под пеплом. Город блеклый тревожно дышит: вдруг еще не все?
А на Востоке - зримо, огневО - ворочается и рождает хохот
Грядущий день: улыбчивая кроха, пылающая. Зовущая к себе.


Рецензии
Заглянула - а тут столько нового и интересного.
Надо исправляться: читать, читать, читать...

С наилучшими,

Анна Могилевская   30.08.2021 21:06     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста, милая Анна. В сей юдоли рады вам, пожалуй, чаще обычного)))

Илья Демичев   01.09.2021 13:09   Заявить о нарушении