Мир музыки в кроссвордах

1.

Русский и советский пианист и композитор, педагог, музыкальный писатель.

Что одето под рубашкой?
В гневе важно выпускать.
Самуила...
Перед нами увидать.

2.

Кто создал первый профессиональный народный хор в России?

Кто для Круза Робинзона ( В конце убираем букву А+ добавляем буквы КИЙ)
Смог надежным другом стать?
Был на острове подмогой
И стремился помогать.

3.

В исполнении какого певца стала популярна песня «Лучший город Земли»?

Вспомним Дэвид Копперфильда, ( + буквы АЕВ)
М... он известным стал.
Мастер фокусных иллюзий,
Всех искусством удивлял.

4.

Известная советская арфистка

Пуля вылетит откуда?
ВА осталось дописать.
В мире музыки известна,
Смогут Веру отгадать.

5.

Этот одессит заявлял: «Музыка должна быть достаточно громкой, чтобы заглушать кашель зала, и достаточно тихой, чтобы не заглушать шквала аплодисментов».

Как скалу назвать иначе?
С буквы У начнем читать.
Дальше ОВ добавим к слову,
Чтоб артиста разгадать.

6.

Первый ведущий программы «Смак».

Кто пастух телят известный, ( + Е+ болезнь)
Их куда он не гонял?
Вспоминая поговорку,
Имя сразу отгадал.

7.

Этот великий певец говорил: «Петь нужно так, как поёт виолончель».

Как зовут платок на плечи? ( + добавляем буквы ЯПИН)
Любят дамы одевать.
Остается в этом слове
Ь знак в конце убрать.

8.

Этот композитор, выпускник Медико-хирургической академии, писал свою основную оперу в течение 18 лет, но так и не успел окончить.

Стоматологу подмога  ( + главный бог викингов на букву О)
Пациентов чтоб лечить.
Звук жужжащий, неприятный,
Чтоб же это может быть?

9.

Российский эстрадный певец, автор альбомов «Жизнь цыганская», «Чёрные глаза».

Имя хищник- царь звериный, ( В фамилии укрыта рыба на букву Л)
Как же отчество узнать?
Любят это очень кошки,
Им настойка благодать!

10.

Кто, по мнению критика Стасова, как Пушкин в поэзии, создал новый русский язык в музыке?

Г.... Господу подмога, (+ к пропущенному слову добавляется буква К)
Человека он слепил.
В день шестой создал Адама,
И душою наделил.


Рецензии