27й день лета

Шёл неспешно день лета
Двадцать седьмой
Я купила билеты
И сходила в кино
Я шумела проспектом
Раскаляясь теплом
Лето шло со мной рядом
Ночью пахнуло днём

Я давно не смотрела
Под ногами асфальт
Я все чаще горела
Взгляд ловил небеса
Здесь сто тридцать шагов
От двери до двери
Сотни трещин впитали
Эти камни земли

Ног ушедших дороги
Расчертил мерный звук
Каблуки и подошвы
Оставляли свой стук
И цветок незаметный
Грязно желтый росток
Занимал миллиметры
Между трещин как мог


Я несу в себе вечность
Закрывая собой
Этот мир скоротечный
От борьбы вековой
Красота есть вокруг
Даже в зданий изгибах
Ты смотритель и друг
Не пытайся разбить все


Замечай простоту
Замечай вдохновенно
Эту осень сожгут
Среди листьев мгновенно
Унесётся рассвет
Забирая закаты
Этот день навсегда
Исчезает из даты


Рецензии