Синичкина любовь

Журавль мой, вернее журавлиха,
Взлетела до космических высот…
Конечно, это круто, это лихо,
Свершить такой космический полёт.

Я рассказал о том своей синичке,
Синичка мне сказала: «Что ж, решай.
Я маленькая, милый, очень птичка,
О космосе со мной ты не мечтай.

Но я тебя люблю, твоею буду
И никогда тебя не подведу,
Я никогда, родной мой, не забуду,
Как раненую спас меня в лесу.

Как ты меня кормил с своей ладони
И вылечил – вновь стала я летать,
Жила с тобой я рядом эти годы,
Старалась всю себя тебе отдать.

Я журавлихой никогда не стану,
Космических высот мне не достичь,
Я очень низко над землёй летаю,
И лишь могу я искренне любить».

Синичка моя милая, родная,
Я тоже тебя искренне люблю…
А журавлихе в небе пожелаю
Полётов не во сне, а наяву.


22.05.2021 г.


Рецензии