А ведь ещё только июнь!

Мне нравится, что в летнюю жару
Видны осенние приметы:
То ветерок тончайший поутру,
То тень плаща под лунным светом.
Кленовый листик рано пожелтел,
Как преждевременный изгнанник.
Он тоже, видно, счастья захотел,
Решив на миг приблизить праздник.
Наверно, я лишь осенью живу,
Когда гляжу на дождь и тучи,
На эту карнавальную листву,
И становлюсь такой везучей, 
И не боюсь ни диких холодов,
Ни бесконечного озноба,
Ни синевы кристальной жутких льдов,
Ни марципановых сугробов.
Лишь иногда, уснув под флейту вьюг,
Я загрущу чуть-чуть о лете
И полечу в мечтах своих на юг,
Что тонет в ультрафиолете.


Рецензии