Ушедшему другу

Сколько раз с тобой болтали ни о чём,
Ты курил, а дым я в лёгкие вдыхал,
Помогал ты мне подставленным плечом,
И ни разу - не могу - я не слыхал.

Что теперь? не куришь, нет тебя,
Не поможешь ни советом, да ничем.
Только память мозг замучила свербя,
Осознаньем, что ушёл ты насовсем.

Не увидел, не почувствовал нутром,
А тебя забрал твой ангел навсегда,
Разговор последний помню за столом,
То была твоя последняя среда.

Это миг, но сколько сделано тобой,
Весь седой, но с очень светлой головой,
И вопрос ты мог решить почти любой,
А сейчас ты стал зелёною травой.

Я иду, а ты мне стелешь лёгкий путь,
И с него уже, наверно, не свернуть,
Если что, плечо подставить не забудь,
Успокой и дай мне грешному уснуть.


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   19.01.2024 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей, удачи Вам во всём.

Виктор Дунаев 3   19.01.2024 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.