о рыбах

а там у тебя, должно быть, прошла спина,
и звери, и птицы доверчивее, чем здесь,
и нету такого, чтоб паспорт, язык, страна,
а в воздухе то, от чего мы отвыкли, есть.

должно быть, ты смотришь на воду и видишь рыб,
ныряющих в самую суть, и зовешь богов,
и боги идут из-под пальм, кипарисов, лип
с тобой обсудить недостатки своих миров.

и вы составляете планы на каждый век,
и боги становятся лучше, и чище - звук.
и на тебе! маленький, маленький человек,
а в тех отдаленных краях - пастух.


Рецензии