Сам... спою я песню - Миру!

( Сам...  спою я песню
           - "Миру"! )
У меня... не тот - калибр,
чтобы сочинить - верлибр
Шоры на глазах... из - "фибры",
вот... и не пишу - верлибры!
Также... не пишу и - стансов
- Не осилю!... Нету шансов!
Не пишу... и - эпиграммы
- в мыслях нет... такой
программы!
Не пишу я - белый стих,
я ж - нормальный... я ж
- не псих?!
Не дорос... и до - романса,
до фантазий... - декаданса!
Мучает меня... вопрос :
- До чего же... я дорос?!
И о чём поёт мне - лира?
Что мой жанр... лишь
- сатира?!
Что... безумие - страстей
- вовсе... не доступно ей?!
Нет... не стану слушать - лиру!
Сам... спою я песню - "Миру"! :
- Про красоты... и природу ;
- Про неволю ... и свободу ;
- Про любовь... и откровенья ;
- Про мечты... и заблужденья ;
- Про болезнь... и состраданье ;
- Про веселье... и страданье ;
- Про желанья... и старанья ;
- Про мораль... и назиданья ;
О любви спою... к - Отчизне!
И спою... о смысле - жизни...


Рецензии