четверо

решают служить они тайную
мессу
немедленно, здесь за столом.
и я понимаю, что мало ведь места.
и намекаю притом -

давайте впускать соответственно
спискам.
дресс-код. нужно руки помыть…
но кости бросают горстями по мискам,
на  код  можно смело забить.

я их не звала и не знаю, откуда
вот этот, вот эта, вот та.
и тот, что вращает глазами верблюда,
и та, что снимает с плеча

змею пёстротканую в крупную клетку,
спускает её погулять.
мне хочется встать незаметно. и метко,
и просто чуть-чуть пострелять.

но ноги приклеились к вязкому полу.
а та ест живой апельсин.
а тот, что с глазами верблюда,  слепому
коту говорит: «господин!

позвольте начать, ведь рассвет уже близко.
и лошади съели овёс.»
и кот начинает грызть рыбу из миски.
её он с собою принёс.

откуда-то вышли четыре собаки
и встали на лапы вокруг
стола.  зазвенели пронзительно латы,
заныли пластинки кольчуг.

откуда я знаю, что всё уже было,
такой же закат полыхал,
блестели плащи, кожей из крокодила
нещадно сапог натирал.

пора! где же слово? где тайные знаки?
сушёные усики пчёл?
сворачивать начал прислужник кошачий
сюжет. крошки с скатерти смёл.

умчалась четвёрка, оставив след в небе.
запахло прощальной грозой.
забыли змею. я зову её Светой, боюсь и хожу за травой.


Рецензии