Эпоха живописных лет

В общем, жили мы неплохо.
Но закончилась эпоха.
Тимур Кибиров

Эпоха живописных лет...
Тех живописных лет уж нет, -
Повымерли все живописцы.
В подъездах и парадных свет
Не гасят барды-гитаристы,-
Сменили двор на кабинет.

И что вы там не громоздите,
И как в волторны
не дудите,
Вам ни оваций и
ни свиста
Не отстегнут. Они - статисты, юристы и эквилибристы
пришедших лет.

Они плясать под вашу дудку
Не станут, словно
"Band ODESSA"!
С годами понимаешь, шутка -
Что ты не праведный повеса...
Играть за так? Нет интереса.

И понапрасну в старой школе,
В забытых книгах, битых молью,
Ты, красоты внимая зову,
Сидел, искал живое слово.
Оно сегодня бестолково.

Да, тщетно на страницах тленных,
Трудясь коленоприклоненно,
Урвать желая изначально
Восторг любви живопечальной...
Не наш формат
стены причальной.

Нет, никакие в мире строчки
Судьбу не сдвинут
с мёртвой точки.
Нет, не постичь мудрёной речи
Ценою жизни человечьей!
Что впереди?
Лишь бесконечность.
Беспечность.Квазиантивечность.
 
Живи, люби, страдай, терзайся,
Хоть сердцем к сердцу прикасайся-
Ты не услышишь средь невзгод,
Как сон-трава в полях растёт.
Зачем же новый огород брать, городить?
Вперёд! Вперёд!

26.06.21
03:26
Надмосковье,
село Ильинское
 


Рецензии