Жизнь. До и после... Любовь

20

За жизнь, такую долгую и, всё же,
Такую краткую - ещё бы жить и жить! -
Успей понять, что в ней всего дороже
То, что пришлось любить, любимым быть!..

Мы любим облик, образ, тела внешность;
Касанье, обладанье - страсть и нежность..,
Но совпадение, слиянье душ родных -
Источник счастья, неземной родник

Энергий, самых высших во Вселенной -
И телу, и душе, всей жизни дар!
Всё прочее -  земных страстей угар
И суета людская в жизни бренной...

Любовь земную, с телом, в землю, слепо...
Любовь бессмертная, с душой, в обитель Неба.

                27.6.2021


Рецензии