Вл. Кусакину

Ни разу не был я в Криуши
И там, где жил, и пел, Сергей.
Но, наши родственные души
Всё ещё ждут тех журавлей,


Что пролетая над Окой
Не все вернулися домой,
Где под знамёнами «вождей»
Во имя дьявольских идей,

Крушили - храмы, жгли - иконы
И кровь лилась сплошной рекой,
И спешно строились загоны…
И мы уже одной ногой

Стоим на краешке обрыва
Ещё на этом берегу,
Где по сей день рыдают ивы
И стонут клёны на ветру.

О задушевнейшем поэте -
На лавке сельского крыльца,
Очаровавшем всю планету
Все человечные сердца.

И хоть мы не были в Криуше,
Где так любил гостить, Сергей,
Но, наши родственные души
Всё ещё ждут тех журавлей.

Что пролетая над Окой
Не все вернулися домой.
И мы выходим их встречать,
Нам есть что вспомнить, рассказать…


Рецензии