В тени разросшихся берез

Какое нынче лето?!
Жара! Жара! Жара!
Спастись бы от нее
И где найти прохладу?
А вон стоят березки,
Так упоительны для глаз
И манят,манят
Зовут к ним подойти
В тени разросших их,
Такая благодать!

Я встала у березки
И вдруг,
В то самое мгновенье
Повеял игривый ветерок

Качнулась ветвь одна
Затем другая
Освежил лицо мое легкий ветер
О, блаженствие какое!
Какой покой душевный!
Как хорошо под кровом
зеленоокой,ветвистой отдохнуть!

Какое нынче лето?!
Жара!Жара!Жара!
А,вон стоят березки
Так упоительны для глаз
В тени разросших их
Такая благодать!
2021г


Рецензии