Дружище ветер

Дружище ветер дует мне в лицо.
Ну что ты хочешь, баловень природы?
В какие приключения зовёшь,
Чихая на изменчивость погоды.

Что хочешь рассказать?
Где был и что узнал...
Кого то встретил там, за далями чужими.
Возможно для тебя они и стали дорогими,
А тут наведался ко мне,
Как на родной причал.

Дружище ветер, неуемный нрав!
Мне треплишь волосы,
Ну что ни так со мною...
Ты посмотри, какое небо  голубое!
Оно идёт к моим глазам,
Ну что со мной не так...

Дружище ветер,  ищешь ты тепла?
Пытаешься проникнуть в душу чтоб согреться,
И там свернувшись сном пушистого кота
Узнать о чем молчит мое в тревоге сердце.

Скажи дружище, как тебя унять?
Ты одержим, и достигаешь цели.
А если я признаюсь что ждала,
Не стоит вырывать не замкнутые двери.

Свободный ветер! Баловень судьбы!
Я рада встречи, позабыв о расставаньи.
Дружище, ты принес мне столько перемен,
И оживил меня своим дыханием.


Рецензии