Кто танцует под дождём?

Кто танцует под дождём
и клонил от капель зонтик,
как будто отгоняя строй
струй капелек тех звонких?

Вдруг миром создалась гроза,
ливень тропический как будто,
мощная дождевая полоса
вся устремилась за минуту.

Над морем зелени он бушевал,
заканчивался за минуту,
лес веток-ветерок шатал
и ветки тонкие согнуты.

И вот закончилась гроза,
сверкает капелек затишье,
сияет радуга-дуга,
а мир красивее и тише.

Умытый мир вокруг сияет
после грозы, после дождя
и радостью теперь сверкает
цветными бликами краса.

12.06.2021-27.06.2021
Фотография автора.


Рецензии