Моя Волга

Сегодня я на Волгу мимолетом забежала
-ну здравствуй дорогая,
-я так долго по тебе скучала...
-все мимоходом, через длинные мосты,
-твою красу не замечаю,
-а так мне хочется, хоть пять минут
-полюбоваться на игру твоей сверкающей волны,
-и отражению лучей от счастья улыбаться.

А ты родная снова в леденом убранстве.
Как в хрустале, ты спрятана под панцирь.
И серые вороны по тебе бесцеремонно бродят,
И разговоры без политике на скользком льду
Под солнцем ярким, как на чаепитии заводят.

Ты потерпи родная, скоро потеплеет,
И лёд растает, и тебе  похорошеет.
Ты разольешься, заблестишь своей волною,
И уж тогда наговоримся мы с тобою.

Сегодня я на Волгу в гости заходила,
Она немного сонная, возможно и уныла.
Покрыта льдом- холодным покрывалом,
Ждёт не дождется теплого разлива,
Чтоб на ее волнах лучистым светом солнце засияло.


Рецензии