Я снова воскрешу себя поэтом

Я не считаю дней календаря,
Но, так выходит, помню всех их нежно.
Как я жила всё время без тебя?
Жила же как-то, просто и небрежно.
И ты - нет, не ворвался - ты пришёл
За чередой случайных происшествий
Какой-то непроторенной межой
К тому, что было недоступно прежде.

Я думала, таланта больше нет
К любви, и нежности, и к дружбе, и заботе.
Я думала, что после стольких лет
Всё это есть лишь в книжном переплёте.
Но что-то тронулось за худенькой душой,
Заставило её заволноваться.
И ты - нет, не ворвался - ты пришёл,
И ей, душе, вдруг захотелось сдаться.

Какая разница, какой итог всего
Грядёт за этим бесконечным летом?
Ведь где-то там, не в теле, далеко,
Я снова воскрешу себя поэтом.


Рецензии