По годам давно уже я старше...

По годам давно уже я старше, чем могу в стихах вам показаться.
Не хожу в строю весёлым маршем, перестала с кривдою сражаться.
Никому себя не предлагаю — ни родным, не близким, ни чужим,
Так живу — Творец как полагает. И не предлагаю остальным

Ни советов, ни ума палату... Потому как — где её возьмёшь?
Предо мной нет правых, виноватых... То, что нужно — не купить за грош.
Строчки лишь со мною подружились, или кто-то мне диктует их,
Словно чудеса наворожили — вдруг, откуда-то родится стих.

Мне подарок видимо от Бога, чтобы одиночество моё
Не сидело вечно у порога, не тащило душу в забытьё.
Луч врывался солнечный нежданно, ветер ко мне гостем прилетал,
Дождь был и любимым, и желанным. А зимою снег со мной шептал,

И рассказывая тихо сказки, вьюга заметала грусть-тоску…
Устилало лето разукраской жизнь. Волной картины по песку…
И жила я ладно в Мире этом, и с природой, и с самой собой…
Всем отдаривая добрым светом, разливает, что в душе покой.

Научилась принимать, что прежде выбивало напрочь "из седла".
Верю только Небу и надежде. Берегу, как прежде два крыла,
Что душой летать мне помогают и уносят от печали ввысь.
Ничего, что мне года считают... Я-то знаю — так мне дарят жизнь!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии