Для чего ты мне, девочка-боль?

"Для чего ты мне, девочка-боль? "
Говорит сам, а смотрит — хитро,
Взгляд насквозь пронзает нутро:
Он давно расписал твою роль.

Рассыпает шипы среди тонкой травы:
Остры мысли, слова, как колючки.
Он касается мягко твоей головы,
Говорит, что ты сука и злючка...

Он тебе говорит, он тебя говорит,
И слова, как вода.  Захлебнешься.
Твоя карма. Твой рок. Твой извечный магнит.
Ты уходишь. Но снова вернешься.

Он себя мнит шаманом, великим Гудини,
Хуан Ли, Фэн Чжицяном и Юнгом,
Он себя возомнил чужих душ Паганини,
В руках нервы как чуткие струны...

Говорит про любовь, говорит про права,
Говорит о свободе и воле...
А ты смотришь, как в небе плывут облака
Кулаки сжимая до боли.

Он себя мнит целителем, гуру, апостолом,
Для него ты – всего лишь зверушка.
Ты встаешь и уходишь. Всё просто так. Просто-то.
Он в руках твоих просто игрушка.

Ты уходишь домой, воскрешаешь щенка,
Исцеляешь случайных прохожих...
Ты идешь среди звёзд улыбаясь слегка...
На кого же теперь ты похожа?


Рецензии