Витрина

Десять пар безнадежных глаз,
Поломаных детских судеб десять,
Обрывки каких-то стандартных фраз,
Стоят в рядочек сиротские дети.....
Одеты нарядно, с тоскою в глазах,
Умыты, расчесаны,с сердцем разбитым.
Стоят, а на лицах читается страх,
Стоят в этой комнате, солнцем залитой...
Страх,безнадежность, грусть и тревога....
Всё эти чувства давно знают дети.
Сколько же бед на их судьбах много!!!
И кто же за это будет в ответе???....
В ситцевом платьице девочка Маша,
Ей от рожденья всего лишь три года,
Два года назад её горе-мамаша
Оставила в парке её в непогоду...
А рядышком Коля, ему здесь не место,
Болезненный мальчик, очень домашний,
Их с Машей все дразнят "жених и невеста",
И есть договор у них даже бумажный.
Был папа у Коли совсем ведь недавно,
И мама, которая громко смеялась,
Но тормоз машины был неисправный....
У Коли теперь никого не осталось.
А в самом конце стоит мальчик рыжий,
Володеньку солнышко очень любило.
В пьяном угаре его мама с крыши,
Прыгнув, себя и его погубила...
Мама Серёжи  любовь все искала,
Никак не могла она остановится,
Утречком рано вещи забрала,
Серёжу оставив в казенной больнице...
Стоят, как цыплята, жмутся друг к другу,
Директор сказала им тихо стоять,
Приедут сегодня в детдом их супруги,
Приедут и будут из них выбирать...
Ребята стоят, как товар на витрине,
И каждый тихонько мечтает о том,
Что в жизненном этом большом магазине,
Именно он обретёт себе дом.
Кто-то тихонько стоит и не плачет,
Кто-то бросается людям тем в ноги.
Для всех тех детей этот день много значит,
От этого дня зависит так много!!!!!
Чуть позже лишь добрая няня шепнет:
"Ребята, учитесь! Держите удар!"
Больше та пара, увы, не придёт,
Не подошёл из витрины товар....


Рецензии