Законы седьмого года в земле Израиля

Законы седьмого года требуют от еврея отказаться от полевых и садовых работ и дать земле отдых . Интересно что от полевых работ других жителей земли Израиля почему то земля не устает , а от еврейских работ устает и требуется отдых . Почему ?
 Ответ мне видится такой . Заповедь дать отдых земле , отказаться от владения ее плодами на год имеет только тот , кому Б-г дал заповедь здесь жить . У других народов такой заповеди нет . Заповедь эта требует героизма и самопожертвования . Она поднимает исполняющих ее на новый уровень веры - земля принадлежит Вс-вышнему !
Заповедь дана Израилю , потому что земля Израиля ему предназначена . В других местах исполняется только часть законов седьмого года касающаяся прощения долгов .
 И хоть у меня всего лишь несколько горшков с зеленым луком - я приглашаю подруг воспользоваться им , чтобы смогла я почувствовать что земля не моя , а Вс-вышнего ! Желание засчитывается как действие . Амен , да будет на то высшая воля !


Рецензии