Шторм На музыку Антонио Вивальди 1678 - 1741 г. г

Скрипач играл и берег моря
Чудесной музыке внимал!
В жестокой схватке, с ветром споря
Смычок над скрипкою страдал.
Летели волны и с размаха,
Дробясь на брызги о причал, 
Предвидя неизбежность краха
Сдержать старались жуткий вал.
Диезы спорили с бемолем,            
Аккорды в стрессе роковом
На сердце отдавались болью,
Стучали громко над виском!      
Смычком, неистово, так страстно, 
На шторм, взирая свысока, 
Водил скрипач и твёрдо, властно   
Скользила в такт его рука.         
Шторм воевал, но на просторе
Уж зарождался новый день,
Вставало солнце и в мажоре,
Тонула бурной ночи тень.               
Сияние света над водою,          
Лучами укротило шторм,
И звуки музыки, с зарёю,
Уплыли в призрачный простор!


Рецензии