Два поэта

В густой тени заросших скал,
Седой и смуглый от загара,
Старик неспешно коз искал,
Приникнув к линзам окуляров.
Но до конца пересчитать
Ему никак не удавалось -
Одну успеешь увидать,
Другой уж нет, какая жалость.
Разговорились - то да сё:
Про вредных коз и о погоде.
Потолковали обо всём,
О чём болтают в обиходе.
Потом о главном, напрямик:
Пора знакомиться. Кем будешь?
- Я - песенник, - сказал старик.
- И я - поэт, коль не осудишь.
Пожали руки, обнялись,
Пошли обратно понемногу,
Свернув в обыденную жизнь,
И каждый - на свою дорогу.
Один - считать строптивых коз,
Другой - за рыбицей на рифы...
А ночью оба среди звёзд
Искали сладостные рифмы.

© Copyright: Александр Новопашин
(22.06.21)
Фото автора


Рецензии