День рождения слонихи

В зоопарке суета,
Очевидно - неспроста:
У слонихи юбилей -
Сорок  лет сегодня ей.

В гости к ней идти пора,
У вольера детвора -
Суетятся, как стрижи:
«Где слониха? Покажи!»

«Сколько лет живут слоны?
Видят ли гиганты  сны?
Чем питаются они?
Как свои проводят дни?

Есть ли зверь сильней слона?» -
Знать все хочется сполна,
А родители в ответ:
«Загляни-ка в Интернет!»

Между тем звенит звонок,
Вносят в клетку кузовок:
Имениннице паек -
Вкусный  с сыром пирожок,

Весом килограмм с  полста.
Сколько ж надо для кита, 
Тяжелей слона  раз в сто
Если он – ответит кто!?

И слониха много ест:
Сто кило в один присест;
В необычный день такой
Только снится ей покой.

Принаряжена  она,
Ждет,  волнуясь,  у окна:
Ей пронырливый лемур
Сделал дивный  педикюр

И, войдя совсем уж в раж,
Он навел ей макияж;
Мухи, капор  белый сшив,
Не забыли и про лиф.

Вот  -  подарки от зверей,
Разворачивай скорей:
Сена стог принес енот,
Бисер мечет бегемот;

Добрый дятел выслал ей
Короедов и клещей,
Респектабельный  верблюд
Ей прислал колючек пуд,

Мирный пахарь   - черный крот -
Сделал сложный бутерброд;
Фартук ей вручил козел,
Чтоб не пачкалась об стол,

Сольный номер выдал кот -
Он на бис сплясал  гавот;
Тля - с дерев   объела  лист,
Чтоб  вольер всегда был  чист;

Сивый мерин всех хитрей:
Подарил мобильник ей!
До  начала кутежа
Телеграмму от ежа

Гусь с волненьем зачитал,
Так что вдруг всплакнул нарвал,
А беспечный пеликан
Опрокинул в рот стакан.

Мандарины в дар привез
Австралийский утконос;
Модный с виду весь павлин
На банкет пришел один.

Анаконды  нет опять:
Кожу ей пора менять…
И жирафа не пришла -
Вроде двойню родила…

Три  лягушки из пруда
Оборвали провода:
У слонихи телефон
Занят всё – на связи слон!

Он из Индии звонит,
По-тамильски говорит,
Поздравляет от души,
Шлет жене вагон лапши.

Друг слонихи таракан
Преподнес складной диван,
Чтоб могла слониха сесть
И сучить зимою  шерсть;

Лев прислал в подарок ей
Килограмм сухих дрожжей,
Пирогов чтоб напекла
Для  банкетного стола;

Впопыхах пришел сверчок,
Скрипку взял он и смычок
И сыграл ей краковяк,
Паучище сплел гамак;

В лимузине прикатил
С поздравленьем гамадрил,
Да привез слонихе в дар
Целый воз  конфет комар.

Начался тут пир горой,
Зоопарку – «геморрой»:
Сорок дворников потом
Целый день "слонячий" дом

Доводили "до ума" -
Вот такая кутерьма!


Рецензии
Сын задумчив.- Что с тобой?
- Мама, что есть "геморрой"?
- Да, вопрос хороший..
Спросим дядю Лешу!

Дочь Охотника   14.11.2021 22:53     Заявить о нарушении
В наши дни уже с пелёнок
В «клаву» тычется ребёнок:
Озадачившись вопросом,
Сам его решает просто.

Уважая ж папы проседь,
Он его сначала спросит;
Не добьётся от отца,
Так «загуглит» слегонца.

:):)

Алексей Шиванов   14.11.2021 23:36   Заявить о нарушении